А какой техникой Сяоми пользуетесь Вы?

Скоро не останется товаров, которые бы не выпускал «лучший из лучших» производителей Поднебесной. В копилке Xiaomi — сумасшедший ассортимент устройств, мобильных аксессуаров и непрофильных продуктов: от телевизоров и ПК, до укулеле, курток, чемоданов, фумигаторов и туалетной бумаги. Но особой популярностью пользуются всё же гаджеты. Мы предлагаем взглянуть на 20 самых интересных смарт-устройств, с которыми можно оздоровиться, с удовольствием провести выходные, а будни сделать более комфортными.

Гаджеты Xiaomi для дома и развлечений

Утренний сценарий практически у всех один и тот же: звенит будильник, а значит нужно вставать и сонно плестись на кухню, чтобы «поставить» чайник и дождаться, пока закипит вода. С «умным» чайником Xiaomi Mi Smart Kettle долго ждать не придётся: в модели ёмкостью 1,5 литра воду вскипятить можно вечером, и с утра насладиться горячим кофе. А ещё владелец Xiaomi Mi Smart Kettle с помощью мобильного приложения может выбирать необходимую температуру, что особенно удобно, когда речь заходит о заварке разных сортов чая. Мощности в 1 800 Вт хватит для того, чтобы вскипятить воду за каких-то 5 минут.

Xiaomi Mi Smart Kettle

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Но если по дому бегает кошка или собака, а «наводить порядок» им помогают ещё и маленькие дети, то пункт «просто не сорить» — превращается во что-то из области фантастики. Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner способен помочь с поддержанием чистоты. Контролировать его не нужно: робот-пылесос умеет строить карту помещения, а потому не набедокурит, пока вас нет дома. Он не врезается в мебель, а при низком заряде аккумулятора, ёмкость которого — 5 200 мАч, самостоятельно вернётся к док-станции на подзарядку. На одном заряде он приберётся на площади до 250 квадратных метров, а трудиться будет около 2,5 часов.

Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner

За работой с ПК не обойтись без хорошей настольной лампы — слишком большая нагрузка на глаза. У «многостаночника» Xiaomi такая есть — Xiaomi Mi DeskLamp 2 с показателем освещённости 1 200 лм, которая была разработана совместно с компанией Philips. Светодиодная лампа изгибается в любую сторону, поэтому настроить наиболее комфортный угол не составит труда. Настраивать её можно как с помощью приложения, так и посредством понятных элементов управления, расположенных на подставке-основании круглой формы. Модель с цветовой температурой 4 000 К оснащается датчиком освещённости, а потому может подстраиваться под условия помещения. Таким образом Mi DeskLamp 2 заботится о комфорте глаз пользователя. Габариты модели составляют 180 x 464 x 436 мм, а вес — 1,2 кг.

Xiaomi Mi DeskLamp 2

Работает в паре со смартфонами на iOS и Android и прикроватная лампа Xiaomi Yeelight Bedside Lamp мощностью 10 Вт. Температура света этого ночника варьируется в диапазоне от 1 700 К до 6 500 К, поэтому можно скорректировать оптимальный цветовой тон. Модель впишется в любой интерьер спальни или детской, поскольку умеет менять ещё и оттенок свечения. Срок службы составляет 20 000 часов. Yeelight Bedside Lamp габаритами 100 x 221 мм не займёт много места на прикроватной тумбе или столике, а весит такая лампа около 680 граммов.

Xiaomi Yeelight Bedside Lamp

Xiaomi Yeelight Bedside Lamp

Для тех, кто всё еще не опробовал все прелести виртуальных путешествий и не готов выкладывать на покупку VR-шлемов большие суммы, у Xiaomi найдётся доступный вариант — гарнитура Xiaomi VR Virtual Reality 3D. Модель получила лёгкий пластиковый корпус, обшитый плотной тканью. Его вес составляет всего 209 граммов — голова от долгого ношения точно не устанет. Спереди — крышка отсека для телефонов с двумя прорезями по бокам, куда вмещаются аппараты с диагональю экранов от 4,7 до 5,7 дюйма. Взаимодействовать со смартфоном можно как при помощи кнопки, которая расположилась сверху, так и посредством контроллера, который входит в комплект поставки.

Xiaomi VR Virtual Reality 3D

Есть у Xiaomi и ещё один вариант VR-очков — Xiaomi Mi VR Play 2. Как и предыдущая модель, рассчитана эта гарнитура на работу со смартфонами диагональю экранов от 4,7 до 5,7 дюйма. В комплекте к Xiaomi Mi VR Play 2 идут ремешок и пульт дистанционного управления. Работа завязана на приложении VR Play, с помощью которого возможен переход в 3D-режим и синхронизация устройств. Габариты гарнитуры составляют 129 x 191 x 120 мм, а вес — 183 грамма, то есть в рюкзаке или сумке для неё всегда найдётся место.

Xiaomi Mi VR Play 2

Следим за здоровьем с гаджетами Xiaomi

Помимо смарт-часов и трекеров, у Xiaomi в рукаве припрятано немалое количество устройств, которые помогают следить за здоровьем. К примеру, компактный солемер габаритами с обычную пишущую ручку — вещица актуальная для жителей больших городов, да и просто интересующихся качеством питьевой воды. Девайс умеет определять степень минерализации: он может рассказать о количестве растворённых в воде твёрдых веществ. Работает TDS-метр от двух батареек AG13. Корпус имеет стандарт защиты IPX6, он выполнен по технологии литьевого прессования, а измерительный щуп изготовлен из титана. У TDS-метра есть наружные сенсоры, которые помогут измерить температуру, кнопка включения на корпусе, и LCD-дисплей, на котором отображаются все показатели измерений. Весит солемер 27,4 грамма.

Xiaomi TDS

Имеется у Xiaomi и «умный» термометр MiaoMiaoce для самых маленьких и непоседливых пользователей. Безопасный гаджет диаметром 32 мм упростит задачу мамам и папам, измерив температуру с точностью в 0,1 градуса по Цельсию и частотой 2,5 секунды. Термометр имеет стандарт защиты IPX6, а потому не боится влаги. Встроенного аккумулятора хватит на 500 дней работы, а в спящем режиме, который запускается при установке в док-станцию, термометр разрядится только спустя три года. Для закрепления устройства на теле используется безвредная гипоаллергенная клейкая лента.

Xiaomi miaoMiaoce Xiaomi miaoMiaoce

Тонометр Xiaomi iHealth может следить за артериальным давлением всех членов семьи и даже провести оценку общего состояния здоровья. Для этого необходимо «скормить» устройству информацию о таких параметрах, как возраст, вес и рост пользователя. В случае необходимости при помощи мобильного приложения все полученные данные об измерениях можно перенаправить лечащему врачу или членам семьи. Кроме того, сохранённые показатели могут отображаться в виде статистических графи ков. Состоит Xiaomi iHealth из двух частей: док-станции с разъёмом USB и манжетов, присоединяющихся резиновой трубкой. На одном заряде аккумулятора ёмкостью 400 мАч измерить давление можно не меньше 100 раз.

Xiaomi iHealth

Весы Xiaomi Mi Smart Scale — простое решения для того чтобы оставаться в форме. На корпусе нет ничего лишнего: дисплей, который в неактивном режиме и не разглядеть, да логотип производителя. Сверху весы покрыты закалённым стеклом, а снизу крепятся четыре прорезиненные ножки: на них Xiaomi Mi Smart Scale стоят уверенно и не ёрзают по полу. Выдерживает модель до 150 кг. При этом погрешность измерений при массе 5-50 кг составляет 0,1 кг, а при массе 50-150 кг — 0,2 кг. Четырёх батареек формата AA хватит на целый год использования. На экран выводятся показатели массы в фунтах или килограммах. При помощи приложения Mi Fit для смартфонов на Android и iOS можно увидеть разницу в весе на графике, а ещё вычислить значение индекса массы тела. Габариты устройства составляют 300 x 300 x 28,2 мм, а вес — почти 2 кг.

Xiaomi Mi Smart Scale

Самыми популярными решениями Xiaomi для мониторинга здоровья и активности считаются смарт-часы и смарт-трекеры. Взять, к примеру, Huami Amazfit. На 1,34-дюймовом экране часов отображается все данные об активности: можно узнать о потраченных калориях, пройденных шагах и расстоянии, пульсе, а также о том, хорошо ли спалось их хозяину прошлой ночью. Гаджет получил поддержку GPS, а потому запоминает маршруты тренировок. Аккумулятора на 280 мАч хватит на 11 дней работы в режиме отображения времени. При нагрузке в получасовую пробежку и до 200 уведомлений в сутки аппарат выдержит 5 дней.

Xiaomi Huami Amazfit

Ещё одна любопытная модель часов от Xiaomi — Amazfit Bip. У этого гаджета есть сразу несколько выдающихся особенностей. Во-первых, смарт-часы имеют стандарт защиты IP68: в них и душ можно принимать, и смело отправляться на тренировки в бассейн. А во-вторых, отличный показатель автономности: модель получила аккумулятор 190 мАч, чего хватает больше, чем на месяц использования, а в режиме ожидания может протянуть до 4 месяцев. Amazfit Bip оснащаются 1,28-дюймовым экраном с разрешением 176x176 пикселей, информацию на котором можно рассмотреть под любым углом и даже при самой солнечной погоде. Модель поддерживает GPS, ГЛОНАСС и Bluetooth 4.0.

Xiaomi Huami Amazfit Bip

Трекер Xiaomi Mi Band 2 можно без преувеличения назвать бестселлером. А всё потому, что даже несмотря на свою невысокую стоимость, умудряется предложить возможности более дорогих аналогов. Здесь защита от влаги и пыли есть (IP67), OLED-дисплей диагональю 0,42 дюйма, совместимость с устройствами на Android и iOS, новый пульсометр и аккумулятор на 70 мАч, который вытянет до 20 дней работы. Браслет подсчитает частоту сердечных сокращений, шаги, дистанцию, потраченные калории, проследит за качеством сна и уведомит о входящих звонках. Габариты Xiaomi Mi Band 2 — 40,3 x 15,7 x 10,5 мм, а вес — 7 граммов.

Xiaomi Mi Band 2

Xiaomi позаботится и о здоровье зубов. Смарт-щётка Mi Soocare X3 получила защищённый от влаги корпус и гипоаллергенную щетину производства компании DuPont: толщина каждого волоска составляет 0,152 мм. К гаджету можно прикупить три модификации чистящих насадок различной жёсткости: для повседневного использования, для чувствительных и для проблемных зубов. Внутри у Mi Soocare X3 — аккумулятор ёмкостью 1 000 мАч. «Умной» щётка становится с приложениями Mi Home или Soocare (есть поддержка русского языка). При помощи смартфона можно узнать о заряде батареи или износе чистящей насадки, а также активировать режимы контроля разбрызгивания зубной пасты, дополнительного массажа дёсен или максимального отбеливания.

Xiaomi Mi Soocare X3

Специально для фанатов утренних пробежек и спортивной ходьбы Xiaomi выпустила «умные» кроссовки Xiaomi Mijia Smart Shoes. Подошва у них лёгкая, трёхслойная и слегка пружинит, поэтому ходить и бегать в них будет удобно. Сетчатый материал на носке эластичный — он позволяет ступням дышать. Под стельками правого и левого кроссовка предусмотрены небольшие углубления с заглушками для датчика, который и делает Xiaomi Mijia Smart Shoes «умными». Работает он при помощи модуля Intel Curie с 6-осевым датчиком, акселерометром и гироскопом. Смарт-начинка имеет стандарт защиты IP67, поэтому «выгул» кроссовок в дождь или случайная лужа не станут поводами для беспокойств. Кроссовки способны определять разные виды нагрузок, различают бег, ходьбу и альпинизм.

Xiaomi Mijia Smart Shoes

Xiaomi: дом, «умный» дом

Загорелись идеей научить уму-разуму своё жилище? Xiaomi предлагает целый ворох разных продуктов, которые помогут мечте осуществиться. Их можно прикупить как по отдельности, так и набором. В комплект входит шесть компонентов. Шлюз отвечает за работу всех элементов. Он также может стать радиоточкой, сиреной домашней сигнализации или будильником. Есть датчик для окон и дверей, сенсор влажности и температуры, датчик движения, смарт-розетка и беспроводная кнопка. Все эти устройства разом и есть «умный» дом. Управлять всеми компонентами набора можно при помощи фирменного приложения Mi Home.

Xiaomi

Однако есть у Xiaomi и другие датчики и устройства, которые в базовый набор не входят. Например, датчик утечки воды Xiaomi Aqara. Устройство круглой формы размером 50 мм в диаметре и 15 мм имеет стандарт защиты IP67, поэтому продолжает работать при температуре от -10 до +55 градусов по Цельсию и влажности от 0 до 100%. Сзади у него два контакта для определения влажности, а внутри — отсек для батарейки CR2032 с завинчивающейся крышкой и заглушкой. Такой гаджет вовремя предупредит о протечке, сбережёт нервы и деньги пользователя.

Xiaomi

Всем любителям горшечных растений посвящается датчик Xiaomi Flora Monitor. С ним цветы не пропадут от чрезмерной заботы хозяина или, наоборот, из-за невнимательности и забывчивости. Flora Monitor оснащается специальной вилкой, которая поможет определить влажность почвы, датчиками, оценивающими количество получаемого света и температуру. Габариты гаджета составляют 120,5 x 24,4 x 12,5 мм, а вес — около 18 граммов.

Xiaomi Flora Monitor

Управлять светом в доме станет проще с настенным однокнопочным или двухкнопочным выключателем Xiaomi. Эта модель рассчитана на установку в квадратную монтажную коробку размерами 86x86 мм. Как и всеми остальными элементами системы «умного» дома Xiaomi, выключателем, а если точнее, то каждой его клавишей можно управлять в приложении Mi Home. Есть возможность автоматического включения по времени и режим срабатывания при обнаружении движения в комнате, если выключатель работает в паре с соответствующим датчиком.

Xiaomi

А завершает подборку Xiaomi Mi Smart Camera. Камера для домашней системы безопасности получила объектив с диафрагмой f/1,8 и углом обзора 85 градусов. Она ведёт съёмку в разрешении Full HD, способна «видеть» в темноте, а ещё поддерживает односторонние и двухсторонние видеозвонки — для этих целей имеется здесь микрофон. На корпусе предусмотрена кнопка вызова заранее указанного абонента, поэтому позвонить сможет даже ребёнок. Габариты устройства составляют 118 x 80 x 80 мм, а вес — 248 граммов.

Xiaomi Mi Smart Camera



Возврат к списку