...
Все отличия глобальной версии Xiaomi от китайской

Все отличия глобальной версии Xiaomi от китайской

Чем отличается китайская версия Xiaomi

В плане использования китайская версия Xiaomi сулит европейскому покупателю ряд неудобств. Во-первых, в таких моделях прошивка содержит минимум языков, только английский и иероглифы. Можно попытаться добавить русский, используя инструмент MoreLocale, но он работает не на 100%.

Из-за того, что сервисы Google в Китае забанены, смартфоны для рынка Поднебесной не имеют предустановленных приложений. Магазин приложений, карты, почту, Ютуб, клавиатуру и другие нужные программы придется искать в интернете и устанавливать вручную.

Помимо программных отличий, есть и аппаратные. Так как ни один оператор Китая не использует для работы LTE диапазон 800 МГц, большинство китайских Сяоми не имеют поддержки Band 20. Даже если прошить международную оболочку MIUI, скоростной 4G-интернет в зоне покрытия LTE 800 работать не будет (только 2G или 3G).

Что касается перепрошивки, то с ней все непросто. Если раньше на любого «китайца» можно было в несколько кликов поставить «глобалку», то теперь для этого надо разблокировать загрузчик. Это несложно, но связано с потерей времени и рисками, так как для получения разрешения нужно ждать от 360 часов. При неосторожной перепрошивке китайской версии Xiaomi на глобальную аппарат может выйти из строя.

Итог

Покупать модификацию для Китая имеет смысл, только если вы четко понимаете, что и как делать, или вам не нужен русский язык меню. Модели CN самые дешевые, их можно разблокировать, установить официальную или кастомную глобальную прошивку, вроде XiaomiEU. Но это требует ожидания, плюс, связано с риском превратить смартфон в «кирпич» при прошивке.


Источник: https://hype.ru/@ns3230/vse-otlichiya-globalnoy-versii-xiaomi-ot-kitayskoy-9d7xiqeq

Возврат к списку


...